Виннодельни в Каталонии

«Raventós i Blanc»,  «Raventós Rosell»

Виннодельни в Каталонии

Финка Raventos, также известна как Heretat Валь-Ventos, занимает стратегическое положение в городе Masquefa. Она окружена виноградниками у подножия старой дороги к Монтсеррат. Здесь вы можете посетить колоритный дом семейства, винный завод с подземными погребами и продегустировать их продукцию.

Дом датируется восемнадцатым веком. В течение многих лет, финна перестраивалась. Например, чтобы защитить дом от французов во время войны построили укрепление.

В 1980-х финку купил сеньор Джоан Raventos Росселя, вместе с 60 гектарами, которые окружают ее. С тех пор семейство начало рассаживать виноградные лозы, более десятка различных сортов, на примыкающей территории и на 40 гектарах, приобретенных ними в Сан-Sadurni d’Anoia.

Они производят широкий спектр винных продуктов, в том числе вин и CAVA, относящихся к DO Пенедес 100% сортов, таких как шардоне или белого Совиньон Блан, красный и розовый для каберне совиньон, мерло и пино нуар, или базовой для кавы, полученной в Макабео, Xarello, Parellada и Шардоне.

Экскурсия по вилле представляет нам большой интерес. Уютный и аутентичный стиль сохранили и после реставрации. Захватывающий дегустационный зале, построенных в стиле модерн, с удивительными параболических арок впечатляет даже самого капризного туриста.

Территория винодельня находится под землей самой конструкции гостиного дома.
Погреб глубокий, примерно восемнадцать метров ниже области дома. Атмосфера тишины и спокойствия идеально подходит для создания шампанского. Если же прогуляться по территории то придется восхищается террасой с лучшими видами на виноградники и гору Монтсеррат.

www.raventosrosell.com

101_3517 101_3528

Raventos я Blanc истории традиций которые хранит винодельня более 500 лет.
Это финка с 1497 принадлежит семейству Raventós, состоящая из 90 га. виноградников, леса и озера в Сан-Sadurni d’Anoia,.
Согласно историческим документам нам известно, что в 1497 году они уже выращивали виноградную лозу для собственного потребления и производства вина. Хосеп Raventós Fatjó в 1872 году получает первое брожения в бутылке в Испании с винограда этого региона.

Когда Хосеп Мария Raventos и Блан вместе с сыном Мануэль Raventós решили создать винный завод, то выбирают путь для достижения максимальной близости между виноградарством, природой и человеком.

Ферма владеет уникальной землей для производства игристых вин.
Накопленный опыт 20 поколений культивирования земель и недавние исследования позволяют дифференцировать пять виноградников, с-ла-Плана, озера и Эль Serral, предназначенный для игристых вин, и на юге Serral и Ла Барбера.

http://www.raventos.com/

images2 raventos_i_blanc-360x200

Translate »