Секреты Готического квартала

rBkVz2Nb4o4
готический квартал Барселоны

    Магия  У каждого города своя

Готический квартал (El Gòtic, также  Barri Gòtic, Barrio Gótico) находится в центре Старого города в Барселоне. Квартал начинается от площади Каталонии и простирается от Ла Рамбла до проспекта Виа Лаетана. Свое название квартал получил благодаря сохранившимся постройкам, возведённым в Средние века, когда Арагон был одной из самых могущественных держав на Средиземном море.

Готический квартал – сердце старой Барселоны. Его образуют тесные средневековые улочки, особняки каталонской знати, церкви и купеческие дома. Возникший еще на руинах римских строений, Barri Gotic является подлинной жемчужиной средиземноморского мегаполиса.

Средневековый еврейский квартал El Call

Типичная для средневековых городов хаотичная планировка сохранилась и в Готическом квартале. Квартал состоит из узких кривых улочек, многие из которых закрыты для проезда. Большинство построек датируются XIV—XV веками, однако сохранились и римские постройки. Квартал был заселен во времена правления Октавиана Августа. На месте площади Святого Иакова ранее находился римский форум. Остатки Римской стены сохранились между улиц Carrer de la Tapineria и del Sots-Tinent Navarro.

Собор Святой Евлалии является центральным пунктом Готического квартала. В 1920-х квартал был отреставрирован, сейчас в нем находятся многие музеи и небольшие магазины. Также здесь находятся  городской совет Барселоны  и Palau de la Generalitat

Translate »