Фигерас, Кадакес, Замок Пуболь

Кадакес - русский гид
Кадакес – русский гид
Кадакес - русский гид
Кадакес – русский гид
Замок Галы - русский гид
Замок Галы – русский гид


фигерас-кадакес-замок-пуболь

Миру Кадакес стал известен как «маленькая рыбацкая деревня» благодаря многочисленным художникам, прославивших этот регион Коста-Брава. Таких как Анри Матисс, Пабло Пикассо, Марсель Дюшан, Ман Рэй, Макс Эрнст, Андре Дерен и многие другие… они здесь жили и творили. Но особую чашу славы городу принес сам гений Сальвадор Дали у них с городом были особые отношения. Он со своей возлюбленной и познокомился здесь и со временим они купили у вдовы рыбака маленькую хижину, единственным достоинством которой был изумительный вид из окна на залив Порт-Льигат, Сейчас туристы приезжают сюда, чтобы с помощьюмаленького дома- музея познакомится с их изумительной историей любви в котором хранится атмосфера семьи сюрреалиста
Залив Кадакес – это крупная и естественная гавань в Каталонии. Летом здесь швартуются лодки, катера, яхты и другие суда всевозможных размеров. Городской пляж узкий и каменистый, но редко кто в эти дни посещает Кадакес для купания и пляжного отдыха. Здесь можно прекрасно провести время в прогулках по самому городу и окрестностям. И конечно же природный заповедник Кап-Креус, где ко всему этому можно еще и насладится историей первых монахов в монастыре Сант Пау

Фигерас       расположен очень близко от Жироны и от французской границы. Город Фигерас также получил звание «Очень интересного туристического места для путешественников, посетив который Вы не пожалеете.»

Вы можете начать со знакомства работ Сальвадора Дали. Театр-музей Далиэто уже произведение искусства на улице, а внутри вас ожидают большая коллекция этого гения.

Тем не менее, Вас также удивлять и порадуют достопримечательности, такие как Музей игрушек, с разнообразным дисплеем игрушек для всех возрастов, музей Эмпорда, с коллекциями археологии, средневековой скульптуры и современным искусством или музей Empordà техника, в которой находятся интересные экспонаты промышленной революции.

Культурное знакомство с Фигерасом можно продолжать на улицах города с очень богатым архитектурным наследием исторического центра.

Активный и подвижный город предлагает и очень привлекает своими блюдами местной кухни. Не забудьте попробовать brunyols (пончики Empordà), сладкий колбасу и блюда из «морских и горных» продуктов, которые являются типичными для Коста Бравы. Пить, конечно нужно , вино из DO Empordà.

Город известен, прежде всего, тем, что в нём часто бывали выдающиеся деятели художественного авангарда XX века: Сальвадор Дали́, Марсель Дюшан и другие. В Кадакéсе также базируется Оркестр Кадакеса, проводится Международный конкурс молодых дирижёров.

Происхождение названия «Кап-де-Кер» или «Cap d’Aques» , что переводится как «мыс рока».
Город Кадакес по традиции посвященный рыбакам, известность получил уже начиная с шестнадцатого века. В девятнадцатом веке была известная местная соленая промышленность, что, хотя сегодня не имеют то значение, которое она имела в прошлом, представляющая собой часть местной экономики в первую очередь своими товарами Анчоусы Кадакеса, и не было тогда туризма . И эта изоляция от толп людей стала фактором магнит для художников . В начале ХХ века начали прибывать туристы. Выращивание оливковых деревьев остановилось из-за заморозков 1956 года, но сегодня многие рощи были восстановлены на территории природного парка Кабо-де-Креус (которая занимает значительную часть муниципалитета).
В 1958 года Марсель Дюшан, один из самых влиятельных художником ХХ века, переселяется в Кадакес в свою летнюю резиденцию.
Художник-сюрреалист Сальвадор Дали, чья семья владела дачей в городе, Здесь у него в гостях бывал Федерико Гарсиа Лорка, Пабло Пикассо, Марсель Дюшан, Джоан Миро, Ричард Гамильтон, Альберт Rafols-Casamada. Кадакес привлекает многих других художников, перечень которых весьма обширна, как Антонио Pitxot, Рафаэль Durancamps, Густаво Carbo Бертольд, Морис Буатель Маурисио Sbarbaro или Tharrats.

Дом-музей Дали – над заливом Portlligat.
Залив Portlligat с Дали Домом- музеем
Дом-музей Сальвадора Дали: Музей Casa Salvador Dali является одним из самых посещаемых мест в Кадакес. Он расположен в бухте Portlligat, к северу от города, в окружении красивых ландшафтов, что пленила художника. Он состоит из набора хижин рыбаков, которые были приобретены художником и его женой, Гала. Он был открыт для публики в 1997 году и в воспоминаниях художника, его мастерская, библиотека, комнаты, сад и бассейн выставлены (требуется, особенно в летнее время, позвоните и договоритесь о времени и дне -Tel- 972 25 октября 15).
Старая церковь Санта-Мария: Церковь Санта-Мария приходская церковь Кадакеса. Она была построен в семнадцатом веке в центре города, на самой высокой точке старого города, в окружении улиц, которые делают в Кадакесе свой особый шарм. Это готика и ее фасады, все они выкрашены в белый цвет, стоит колокольня с квадратным основанием и восьмиугольной вершиной. Международный музыкальный фестиваль Кадакес является одним из самых важных и представительных событий для населения. Он служит в качестве собрания знаменитых музыкантов, солистов, дирижеров и композиторов. Часть новейшей истории Кадакес и до его переформулировки в 2008 году, была разделена на концерты классической музыки в церкви и бесплатные концерты разбросаны по разным частям города, где можно было услышать музыкальное разнообразие.

Природный парк Кабо-де-Креус: Мыс Креус является восточной точкой Пиренейского полуострова, в районе Альт Эмпорда, провинция Жирона. Было объявлено , начиная с 1998 года о статусе природного национального парка, будучи единственным в Испании с двумя зонами, морскими и сухопутными, и считается крупнейшим безлюдной местности испанского побережья Средиземного моря. Его площадь составляет около 14 000 га, из которых 11000 являются наземными и 3000 морских. Площадь земельного участка охватывает города Кадакес, Llansá, Палау Sabardera, Pau, Пуэрто-де-ла-Сельва, розы, Сельва-де-Мар и Vilajuïga.Природный парк начинается в Бол Ноу, муниципалитет Пуэрто-де-ла-Сельва, и заканчивается на кончике Falconera до Росас. Многочисленные охраняемые виды растений и животных уникальных в мире живут на территории парка. Его береговая линия выдающейся природной красоты с захватывающими дух скалами, скрытыми бухтами и малыми островами, известен для дайверов, подводный рай для своих впечатляющих подводных богатств. На кончике Кабо-де-Креус мифический Фаро-де-Креус (город Кадакес), где фильм был снят Light конец света, и где сейчас находится музей геологии и туризма.

Фаро-де-Кабо-де-Креус (музей / туристический офис)

Музей Кадакес: Городской музей, где регулярно экспонируются выставки, посвященные в основном, личности Сальвадора Дали. Адрес: C / Monturiol, 15 Tel.- 972 25 88 77
IMG-20140502-WA0004

IMG-20141122-WA0040

IMG-20141122-WA0022

Translate »